Foros Electrónica - Comunidad sobre electrónica en España

foros electrónica .es

Comunidad sobre electrónica en españa

 

¿Como hacer una fuente 12 volts a 150 Amp?

Esta es una discusión sobre ¿Como hacer una fuente 12 volts a 150 Amp? dentro del foro Fuentes de alimentación parte de la categoría Diseño Analógico; Como puedo hacer una fuente a 12 volts capas de entregarme tanto amperaje como el de una bateria de automovil. ...


Regresar   Foros Electrónica - Comunidad sobre electrónica en España > Diseño Analógico > Fuentes de alimentación

Registrarse FAQ / Ayuda Lista de usuarios Calendario Buscar Posts de hoy Marcar como leído

Publicidad para usuarios no registrados:
Responder

 

LinkBack Herramientas Estilo
  #1 (permalink)  
Antiguo 31-jul-2008, 05:31
Avatar de bits
Junior Member
 
Registrado: julio-2008
Posts: 19
bits Lleva buen camino
Question ¿Como hacer una fuente 12 volts a 150 Amp?

Como puedo hacer una fuente a 12 volts capas de entregarme tanto amperaje como el de una bateria de automovil. la finalidad es arrancar la marcha de un automovil sin necesidad de conectarlo a la bateria. alimentandolo con la fuente a 12 volt conectada a la red de la casa

por su atencion gracias..acepto cualquier idea o sugerencia, como, Como hacer un cargador de Baterias de auto... ok

Gracias de ante mano...bye
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #2 (permalink)  
Antiguo 31-jul-2008, 10:45
Avatar de icaro8
Member
 
Registrado: abril-2008
Lugar: bs as rep argentina
Posts: 30
icaro8 Lleva buen camino
Enviar un mensaje por MSN a icaro8
Predeterminado Re: ¿Como hacer una fuente 12 volts a 150 Amp?

hola are algunos comentarios :

creo que si la idea que
proseguís es poder arrancar un vehículo ,una fuente de 12v no es suficiente por mas que pueda entregarte los 150 ampére
los arrancadores para
vehículos de automotor tienen entre 15-19volt en el momento de la arranque y luego que arranco si se desconecta el contacto y queda en 12 volt
mis humildes conocimientos me dicen por ejemplo que un regulador de voltaje de
automovil esta entre 13.8v y 14.2 volt
con todo respeto en lo personal
replantearía el tema o la pregunta
hacer una fuente de 12 v 150
ampére es muy fácil con un transformador que te entregue 1800 w de potencia mas un margen razonable del 10 % (2000 watt ) por ejemplo ya tenes la fuente ,luego lo rectificas con diodos y listo pero esa no es la forma correcta de hacerlo desde mi punto de vista

ya que el sistema de arranque y marcha son totalmente distintos
funcionan en dos
tensiones distintas ,pero estoy adivinando porque en realidad faltaria que aclares el tema

saludos desde
bs as rep argentina
__________________
mail: icaroocho@gmail.com

web :
http://www.forofrio.com/

la locura es hacer siempre lo mismo esperando obtener resultados distintos
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #3 (permalink)  
Antiguo 31-jul-2008, 10:51
Avatar de bits
Junior Member
 
Registrado: julio-2008
Posts: 19
bits Lleva buen camino
Predeterminado Re: ¿Como hacer una fuente 12 volts a 150 Amp?

la locura es hacer siempre lo mismo esperando obtener resultados distintos ....Esa buena

bueno pues Gracias por el comentario...

perop ues aclarando el tema..

¿de que forma lograrias darle vuelta ( funcionar ) a una marcha de una auto sin necesidad de usar la bateria del auto..?
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 03-ago-2008, 00:43
Avatar de icaro8
Member
 
Registrado: abril-2008
Lugar: bs as rep argentina
Posts: 30
icaro8 Lleva buen camino
Enviar un mensaje por MSN a icaro8
Predeterminado Re: ¿Como hacer una fuente 12 volts a 150 Amp?

te dejo un esquema hecho a mano (disculpe la desprolijidad ) pero estoy un tanto escaso de tiempo




esta es mas o menos la idea

saludos desde bs as rep argentina .
__________________
mail: icaroocho@gmail.com

web :
http://www.forofrio.com/

la locura es hacer siempre lo mismo esperando obtener resultados distintos
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #5 (permalink)  
Antiguo 03-ago-2008, 17:50
Avatar de pald3
Member
 
Registrado: junio-2008
Lugar: Palencia
Posts: 74
pald3 Lleva buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo a pald3 Enviar un mensaje a través de Skype™ a pald3
Predeterminado Re: ¿Como hacer una fuente 12 volts a 150 Amp?

no creo que encuentres un transformador que a esa tension te de los 150amperios y si lo encuentras sera muy caro puedes mirar un conversor ca cc mediante tiristores controlado por variacion de fase te permite controlar la tension de salida y no tiene problemas con la corriente ya que hay de hasta 5000A
__________________
Visitad mi blog Microbotica
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #6 (permalink)  
Antiguo 03-ago-2008, 22:55
Avatar de icaro8
Member
 
Registrado: abril-2008
Lugar: bs as rep argentina
Posts: 30
icaro8 Lleva buen camino
Enviar un mensaje por MSN a icaro8
Predeterminado Re: ¿Como hacer una fuente 12 volts a 150 Amp?

ser pald3 un gusto :

ser estos transformadores normalmente no los compramos en forma comercial
en lo personal los calculo y los bobino ya que es la forma mas barata de hacerlo ,es mas las chapas de la armadura las consigo de otras maquinas viejas quemadas ,me gusta la tecnología pero no me complicaria nunca con ella para estos menesteres ,ya que si el transformador esa bien diseñado y los diodos tienen buenos disipadores de calor puedo asegurarle que son indestructibles , es mas duran 20-30 años sin inconvenientes

solo comentarle también que los diodos puestos en paralelo los utilice de alternadores viejos que los compre como chatarra en los]desarmad eros
esta maquina la tengo armada en mi taller desde hace muchos años y nunca me trajo ]ningún problema

es mas como trabajo con motores de camiones gas-oleros la salida la tengo hecha para instalaciones de 6v - 12v - 24 v el transformador es bastante grande pero es una maquina muy fiel que no trae mayores problemas también
puedo sugerirle como idea que le coloque un gabinete de chapa con caladuras laterales y en la parte trasera del gabinete le instale un ventilador de radiadores de automoviles esos que tienen la palas plásticas
y que trabajan en 12v (eso también lo compre por chatarra en un desarmad ero)
debo reconocer que lleva su buen trabajo armarlo pero después de eso solo satisfacciones me trae ya que solo le he cambiado algún que otro diodo en 20 años de trabajo diario .

saludos desde bs as rep argentina
__________________
mail: icaroocho@gmail.com

web :
http://www.forofrio.com/

la locura es hacer siempre lo mismo esperando obtener resultados distintos
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 16-ago-2008, 22:45
Avatar de bits
Junior Member
 
Registrado: julio-2008
Posts: 19
bits Lleva buen camino
Predeterminado Re: ¿Como hacer una fuente 12 volts a 150 Amp?

Gracias por los post mi idea general era

arrancar un carro sin necesitdad de conectarla a una bateria

como puedo igualar las caracteristicas de voltaje de una bateria a la de

un transformador a qui en mexico usamos 120 V Coriente ALterna

tendira que comvertirla a 12 vols como el de la bateriar

pero para poder mover la marcha necesito que responda a tanto amperaje de modo que no se queme el embobinado

es posible hacer algo asi

como seria
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #8 (permalink)  
Antiguo 16-ago-2008, 22:47
Avatar de bits
Junior Member
 
Registrado: julio-2008
Posts: 19
bits Lleva buen camino
Predeterminado Re: ¿Como hacer una fuente 12 volts a 150 Amp?

Alguien sabe alguna Formula para el calculo de bobinas..

tengo entendido que el amperaje que te entrege un trasformador depende del grosor y numero de vueltas del hilo cobre?

por ahy creo que deberiamos empeszar no? la etapa de retificacion es lo de menos diria yo
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #9 (permalink)  
Antiguo 17-ago-2008, 08:00
Avatar de icaro8
Member
 
Registrado: abril-2008
Lugar: bs as rep argentina
Posts: 30
icaro8 Lleva buen camino
Enviar un mensaje por MSN a icaro8
Predeterminado Re: ¿Como hacer una fuente 12 volts a 150 Amp?

l=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=114&u=12168675][/url]













continua en el otro post
__________________
mail: icaroocho@gmail.com

web :
http://www.forofrio.com/

la locura es hacer siempre lo mismo esperando obtener resultados distintos
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #10 (permalink)  
Antiguo 17-ago-2008, 08:06
Avatar de icaro8
Member
 
Registrado: abril-2008
Lugar: bs as rep argentina
Posts: 30
icaro8 Lleva buen camino
Enviar un mensaje por MSN a icaro8
Predeterminado Re: ¿Como hacer una fuente 12 volts a 150 Amp?

5)

6)

7)

continua en el otro post
__________________
mail: icaroocho@gmail.com

web :
http://www.forofrio.com/

la locura es hacer siempre lo mismo esperando obtener resultados distintos
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
Responder

Herramientas
Estilo

 
Reglas del foro
No puedes publicar nuevos hilos
No puedes publicar respuestas
No puedes publicar archivos adjuntos
Tu no puedes editar tus posts

El código vB está activado
Emotíconos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Trackbacks are activado
Pingbacks are activado
Refbacks are activado


Discusiones similares

Discusión Iniciada por Foro Respuestas Último post
¿Que hacer con el cloruro férrico? Aiken Fabricacion casera de PCB 7 13-nov-2009 18:26
cositas que se pueden hacer FF_rts Área General Tuning y Automóviles 4 26-dic-2008 03:39
No se que hacer sonycroket Bienvenida 3 02-feb-2008 15:39
Hacer cable. eSkRy Área General Digital 1 23-dic-2007 14:54
fuente dvd moriarty25 Fuentes de alimentación 3 17-oct-2007 22:28


Todas las horas son GMT +2. La hora es 09:30.


Powered by vBulletin® Latest version
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0 © 2007, Crawlability, Inc.
(c) 2007-2008 Foros electrónica