Foros Electrónica - Comunidad sobre electrónica en España

foros electrónica .es

Comunidad sobre electrónica en españa

 

Control remoto del encendido/apagado de un circuito eléctrico.

Esta es una discusión sobre Control remoto del encendido/apagado de un circuito eléctrico. dentro del foro Área General Analógica parte de la categoría Diseño Analógico; Hola chic@s! Tengo pensado accionar de forma remota (aproximadamente unos 40 metros) un foco halógeno de 500W mediante esto: ...


Regresar   Foros Electrónica - Comunidad sobre electrónica en España > Diseño Analógico > Área General Analógica

Registrarse FAQ / Ayuda Lista de usuarios Calendario Buscar Posts de hoy Marcar como leído

Publicidad para usuarios no registrados:
Responder

 

LinkBack Herramientas Estilo
  #1 (permalink)  
Antiguo 27-jun-2008, 15:22
Junior Member
 
Registrado: mayo-2008
Posts: 22
ScKaLiBuR Lleva buen camino
Predeterminado Control remoto del encendido/apagado de un circuito eléctrico.

Hola chic@s!

Tengo pensado accionar de forma remota (aproximadamente unos 40 metros) un foco halógeno de 500W mediante esto:

DealExtreme: $8.26 Electrical Appliance RF Wireless Controller with Remote

La pregunta es si alguien ha probado algo así y si alguien sabe dónde podría encontrar algo como eso aquí en España, por supuesto, con precios similares. Tarea complicada considerando que en ese sitio no llega a los 6 € con portes incluidos.

Qué opináis?

Gracias!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #2 (permalink)  
Antiguo 28-jun-2008, 14:31
Avatar de ajo
ajo ajo está desconectado
Junior
 
Registrado: abril-2007
Posts: 1,202
ajo Lleva buen camino
Predeterminado Re: Control remoto del encendido/apagado de un circuito eléctrico.

Supongo que será muy dificil que encuentres algo parecido a un precio similar. Pero he visto, fijándome en las características, que no ponen (o no he sabido encontrar, que también puede ser..) la potencia soportada. Porque no es lo mismo encender 50W que 500 como quieres encender tu.

Y es fundamental que aguante la corriente/potencia suficiente, ya que si no el dispositivo se quemará.


Yo por aquí en españa he visto los tipicos manditos para controlar un enchufe, que no requieren instalación: Metes el receptor en un enchufe, y tiene como salida otro enchufe, controlando eso con el mando. Lo que no se tampoco es qué corrientes soportan.

Un saludo.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #3 (permalink)  
Antiguo 28-jun-2008, 15:54
Junior Member
 
Registrado: mayo-2008
Posts: 22
ScKaLiBuR Lleva buen camino
Predeterminado Re: Control remoto del encendido/apagado de un circuito eléctrico.

Hola ajo, muchas gracias por contestar.

Sí que hay una imagen donde indica la potencia soportada. Aquí te la pongo:

control-remoto-del-encendido-apagado-circuito-6026-4d84b089-dcaa-4e5e-a1b7-22b73c45327f.jpg


Como ves, pone "Load power: 500W" y en el pequeño foro que tiene esa página un poco más abajo creo haberle leído a alguien que la potencia máxima eran 500W. Yo estoy en ese máximo, ya que el halógeno es de 500W, crees que habrá algún problema?

Gracias y un saludo!

Editado por ajo en 28-jun-2008 a las 16:05. Razón: ajuste de foto
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 28-jun-2008, 16:07
Avatar de ajo
ajo ajo está desconectado
Junior
 
Registrado: abril-2007
Posts: 1,202
ajo Lleva buen camino
Predeterminado Re: Control remoto del encendido/apagado de un circuito eléctrico.

Hombre, vas a estar al límite, y en lo que a instalaciones eléctricas se refiere siempre es interesante dejar cierto margen, ya que si por lo que sea la lámpara consume más en algún momento quemaremos el dispositivo. ¿No tienen alguno que soporte algo más de margen?

Un saludo,
Miguel Angel.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #5 (permalink)  
Antiguo 28-jun-2008, 16:35
Junior Member
 
Registrado: mayo-2008
Posts: 22
ScKaLiBuR Lleva buen camino
Predeterminado Re: Control remoto del encendido/apagado de un circuito eléctrico.

Pues estuve rebuscando bastante y no encontré nada. Ya lo he pedido, que por lo que vale no merece la pena pensárselo demasiado, pero sí que sería un fastidio que se quemara. El halógeno tampoco es que vaya a estar demasiado tiempo en marcha... Esperemos que vaya bien la cosa.

Eso sí, tengo pensado ponerle además de eso, un interruptor por si el invento este fallara, a ver si tengo un ratillo y pongo un esquema de como quería montármelo (y me perdonaréis por los esquemas que os haga porque no tengo demasiada idea y quedarán bastante cutres) y ya me comentas si eso sería posible o no.

Un saludo!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
Responder

Herramientas
Estilo

 
Reglas del foro
No puedes publicar nuevos hilos
No puedes publicar respuestas
No puedes publicar archivos adjuntos
Tu no puedes editar tus posts

El código vB está activado
Emotíconos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Trackbacks are activado
Pingbacks are activado
Refbacks are activado


Discusiones similares

Discusión Iniciada por Foro Respuestas Último post
Encendido y apagado de SCR Daniel_Londoño Área General Analógica 1 26-jun-2008 11:56
Encendido progresivo Aloxis Diseño de circuitos en general 0 05-jun-2008 15:43
fallo electrico samuelc Equipos de sonido 1 21-abr-2008 19:42


Todas las horas son GMT +2. La hora es 15:49.


Powered by vBulletin® Latest version
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0 © 2007, Crawlability, Inc.
(c) 2007-2008 Foros electrónica