Foros Electrónica - Comunidad sobre electrónica en España

foros electrónica .es

Comunidad sobre electrónica en españa

 

como crear chispa de almenos 3 o 4cm

Esta es una discusión sobre como crear chispa de almenos 3 o 4cm dentro del foro Área General Analógica parte de la categoría Diseño Analógico; hola muy buenas...os queria preguntar como podria hacer un circuito sencillo facil para recrear una chispa de 3 o ...


Regresar   Foros Electrónica - Comunidad sobre electrónica en España > Diseño Analógico > Área General Analógica

Registrarse FAQ / Ayuda Lista de usuarios Calendario Buscar Posts de hoy Marcar como leído

Publicidad para usuarios no registrados:
Responder

 

LinkBack Herramientas Estilo
  #1 (permalink)  
Antiguo 19-may-2009, 20:31
Junior Member
 
Registrado: mayo-2009
Posts: 9
RedBlackSX Lleva buen camino
Predeterminado como crear chispa de almenos 3 o 4cm

hola muy buenas...os queria preguntar como podria hacer un circuito sencillo facil para recrear una chispa de 3 o 4 cm de longitud...mi idea era crear una decoracion en la habitacion en el escritoriorio hacer un panel como si fuese un generador con marcadores de amperimetros y voltimetros y el cuadrod e mandos de un avion..eso si solo de decoracion y funcionando algun marcador solo,y me interesaba recrear una sobrecarga..digamos que un marcador antigua roto con un cable roto con una separacionde 3 cm que finja ir a dentro del marcador..y que cuando vayas a levantar el interuptor aga salir una chispa "continua" ente los dos extremos del cable.. y que no se apague si no es apagando el interruptor... digamos que estado buscando muchas opciones... como bobina de tesla... generador de van graff...pero ninguno me satisface...el van graff es facil...pero ni quiero meter electricidad electroestatica a la impresora o la pantalla que supestamente estarian aun minimo de 20 30cm y maximo de 50 60 cm...y bueno la bobina de tesla..me aprece algo compleja... debido que hay que cosntruir muchas cosas... y me interesa algo rapido y que salte entre los dos cables y no un rayo que me parta la pantalla...la cuestion es que nose como podria acerlo... e visto en francia una especie de antena en v que cuandos e carga de coriente se pasa un mini rayo entre las dos bolas que tiene en cada extremo..pero desconosco lo que se tiene que usar para recrear algo asi... alguien me podria ayudar? si alguno conoce algun link onde aya diagramas esquematicos para acer algo que me sirva...o algien tiene la solucion contestadme plis me hariais un gran favor... si alguien me pasa algun esquema que no conviene verse al publico que em lo pase por privado. gracias por la ayuda que me podais dar
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #2 (permalink)  
Antiguo 19-may-2009, 23:52
Senior Member
 
Registrado: diciembre-2008
Posts: 344
Salvatore Monda Lleva buen camino
Predeterminado Re: como crear chispa de almenos 3 o 4cm

Hola.

Si buscas en internet por "alta tensión" o "Bobina de tesla" hay infinidad de apasionados, como tu, a la alta tensión y hay innumerable cantidad de circuitos.

En esta pagina: index podras encontrar todo lo que buscas.

! Hoja hay circuitos de hasta 100 Kv !

Saludos
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #3 (permalink)  
Antiguo 20-may-2009, 00:03
Avatar de deimos
Moderator
 
Registrado: diciembre-2007
Posts: 654
deimos Se hará famoso pronto
Predeterminado Re: como crear chispa de almenos 3 o 4cm

Hola.

A mí una de las webs que más me gusta de aficionados a la potencia es esta:

Tesla_Downunder

Realmente espectacular. Espero que te sea de ayuda.
__________________

Saludos cordiales.


ASTROELECTRONIC@ - Personal Blog
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 20-may-2009, 00:20
Junior Member
 
Registrado: mayo-2009
Posts: 9
RedBlackSX Lleva buen camino
Predeterminado Re: como crear chispa de almenos 3 o 4cm

uf queria evitar montar la bobina de telsa por el exo k n lo puedes tener ni a un metro del pc...XDaparte q tenia n esquema facilisimo...n transformador...un condensador..un explossor ..bobina primaria y secundaria...pero buscando mas exacto q materiale susar sale un tio k para economizar el condensador y tal y cual...para aorrar dinero ace unir serie paralelo codensadores y nose que...y yo cunado lo veo se me ace un cacao..pero no digo que n tenga wevos a acerlo. yo estaba pensando si un cirvuito cerrado mediante varios condensadores y multiplicadores se podria crear un circuito cerrado..que donde ubiese el explosor o cables separados saltase continuamente una chispa mientras se tubiera el interruptor en on... pero como n soy muy experto en el tema..nose si eso es imposible....si es necesaria la fuerza magnetica que ace la bobina de tesla.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #5 (permalink)  
Antiguo 20-may-2009, 00:25
Junior Member
 
Registrado: mayo-2009
Posts: 9
RedBlackSX Lleva buen camino
Predeterminado Re: como crear chispa de almenos 3 o 4cm

aparte que..no se que grosor tendrian que tener la dos bobinas..para que nos e quemasen...porq hay muchos esquemas para fabricar la bobina de tesla...pero unos usan fuentes de 9000.. o 16000 voltios otros usan d 220 d microondas q sacan 2000 etc..y ninguno dice que cables usan...bueno hace tiempo q n estoy con lo de electronica..asi que quizas me equivoko yo...se k el voltaje es la velocidad de la electricidad..k n es la fuerza...ni al intencidad....pero a pesar d eso no influye en el cable? n me lo puedo cargar?..porque a una bobina de coche es una bobina...y hay k darle 12 y no 15 ni 20..., bueno sino que alguien me refresque un poco la cabeza y me de un cursito de repaso XD
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #6 (permalink)  
Antiguo 20-may-2009, 00:33
Junior Member
 
Registrado: mayo-2009
Posts: 9
RedBlackSX Lleva buen camino
Predeterminado Re: como crear chispa de almenos 3 o 4cm

esa pajina de tesla ma gustado sale fotos de dos bobinas de coche con un super rayo...se ve k usa un multipilcador..solo em hace falta saber si dura o si se quema etc http://tesladownunder.com/ignitioncoilsidac2.jpg
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 20-may-2009, 00:50
Junior Member
 
Registrado: mayo-2009
Posts: 9
RedBlackSX Lleva buen camino
Predeterminado Re: como crear chispa de almenos 3 o 4cm

aora me iria bien encontrar un diagrama esquematico de como hacer eso con una bobina y saber que condensadores y diodos usar...etc..xddd
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #8 (permalink)  
Antiguo 21-may-2009, 07:33
Junior Member
 
Registrado: mayo-2009
Posts: 9
RedBlackSX Lleva buen camino
Predeterminado Re: como crear chispa de almenos 3 o 4cm

YouTube - Singing Tesla Coil - ArcAttack - Creepy Circus Song BUENO QUIEN LE GUSTE LA TESLA MUSICAL AQUI VA UN EGEMPLO XD, POR CIERTO EM SI ALGUNO TIENE ALGUNA OTRA SUJERENCIA APARTE DE LA TESLA SOY TODO OIDOS... CUANTO MENOS MAGNETISMO EXPANSIVO Y ELECTRICIDAD ESTATICA EXPANSIVA MEJOR...PORQUE SE TRATA DE TENERLO EN LA HABITACION EN EL ESCRITORIO A UNA DISTANCIA MEDIA DE 40CM.GRACIAS. COMPONETES CREO QUE TENCO DE SOBRA...DESDE UN SUPER MONITOR DE PC DESGUAZADO..QUE PARECIA QUE ERA PC INCORPORADO DE TAN TECNICO..ASTA VARIAS BASES DE TELEVISOR ANTIGA BLANCO Y NEGRO Y BASES DE RADIO ANTIGUA CON LAMPARATRANSITOR xd AMOS QUE PUEDO ACER INVENTOS xd, LASTIAM QUE NO TENGA MICROONDAS xd.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
Responder

Herramientas
Estilo

 
Reglas del foro
No puedes publicar nuevos hilos
No puedes publicar respuestas
No puedes publicar archivos adjuntos
Tu no puedes editar tus posts

El código vB está activado
Emotíconos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Trackbacks are activado
Pingbacks are activado
Refbacks are activado


Discusiones similares

Discusión Iniciada por Foro Respuestas Último post
Crear Componente Multisim bldani Área General Analógica 4 15-jun-2010 15:59
Crear servomecanismo con motor DC y realimentación por potenciómetro HiEnd Control de Motores 0 04-sep-2008 23:28
crear un pulsador con un sensor NPN/PNP corintur Sensores 3 23-feb-2008 17:12


Todas las horas son GMT +2. La hora es 20:47.


Powered by vBulletin® Latest version
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0 © 2007, Crawlability, Inc.
(c) 2007-2008 Foros electrónica