Foros Electrónica - Comunidad sobre electrónica en España

foros electrónica .es

Comunidad sobre electrónica en españa

 

leds a 220 v? se puede sin grandes circuitos

Esta es una discusión sobre leds a 220 v? se puede sin grandes circuitos dentro del foro Área General Analógica parte de la categoría Diseño Analógico; Hola compañeros, acabo de registrarme, y voy a empezar a preguntar para aclarar dudas que tengo de esto de la ...


Regresar   Foros Electrónica - Comunidad sobre electrónica en España > Diseño Analógico > Área General Analógica

Registrarse FAQ / Ayuda Lista de usuarios Calendario Buscar Posts de hoy Marcar como leído

Publicidad para usuarios no registrados:
Responder

 

LinkBack Herramientas Estilo
  #1 (permalink)  
Antiguo 11-abr-2009, 20:37
Junior Member
 
Registrado: abril-2009
Posts: 18
francipanzer Lleva buen camino
Predeterminado leds a 220 v? se puede sin grandes circuitos

Hola compañeros, acabo de registrarme, y voy a empezar a preguntar para aclarar dudas que tengo de esto de la electronica, de la cual no tengo ni pajolera idea, o sea, que el que me kiera responder, que lo haga como si yo tuviera 3 años, pork parto de 0.
Bueno al lio, resulta que lo que quiero hacer es conectar 25 leds normales, amarillos(2 a 2,5v 10mA), a la luz, pero esta, la sacaria de un transformador de los ojos de buey, entonces, lo he probado con una resistencia de 470 ohm, y pego una traka que pa que, la resistencia se quemo y el led tb, menos mal que solo lo probe con uno.
Entonces lo que quiero es si me pueden decir que tendria q hacer para que conectandolo a 220 v los leds no se me kemasen, y a ser posible , lo que tenga que conectar que sea al principio ya que tengo los cables de todos los leds menos el primero ocultos.
Por cierto los leds los he puesto en paralelo, por si uno se kema que los demas sigan alumbrando.
Espero sus respuestas, un saludo y muchas gracias por leer hasta aqui.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #2 (permalink)  
Antiguo 12-abr-2009, 16:27
Senior Member
 
Registrado: diciembre-2008
Posts: 344
Salvatore Monda Lleva buen camino
Predeterminado Re: leds a 220 v? se puede sin grandes circuitos

Hola,

Los led tienen una tensión directa de 2.5 V aprox. dependiendo del color y la temperatura, etc... Para poder alimentarlos con tensiones más alta lo que se hace es colocarlos en combinación serie- paralelo.
Es decir 2 led en paralelo y a su vez estos en serie con otros dos en paralelo y asi sucesivamente.

Por tanto la tensión a la que tendras que alimentarlos será = (Nº de diodos en series x 2.5 Voltios+ cte).

Los diodos funcionan por intensidad ( NO POR TENSIÖN), por tanto la cte de la formula es para poder asegurarte un pequeño margen de regulación a la hora de calcular la resistencia limitadora.

Rlim = (Nº diodos*2.5+cte)/ 10 mA.

Ojo al conectar los diodos a la red sin las debidas medidas de protección contra contactos humanos....


Saludos
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #3 (permalink)  
Antiguo 13-abr-2009, 20:06
Junior Member
 
Registrado: abril-2009
Posts: 18
francipanzer Lleva buen camino
Predeterminado Re: leds a 220 v? se puede sin grandes circuitos

mushisimas gracias por tu respuesta compañero, pero no me he enterao de na, jajaja, es q mis conocimientos son algo nulos. A parte, queria decirte q los cables ya los tengo pasados, entonces me haria falta algun circuito o algo para poner entre la fuente de alimentacion, que en este caso seria el transformador del ojo de buey, y los cables que van a los leds, hay alguna manera, aunk sea poniendo una resistencia muy grande, tipo 1M o algo asi? anda dime que si por favor, jaja.
Saludos y gracias por tu ayuda.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 13-abr-2009, 22:08
Senior Member
 
Registrado: diciembre-2008
Posts: 344
Salvatore Monda Lleva buen camino
Predeterminado Re: leds a 220 v? se puede sin grandes circuitos

Estimado Franci...

El contestar a los post lleva tiempo y ganas.

La explicación que te he dado está clara y meridiana, solo hay que currarselo un poquito.

Tambien te he afirmado categoricamente que no se pueden poner todos los diodos en paralelo, a partir de ahi tu mismo......


LOS 220 VOLTIOS MATAN, TU MISMO.....................


SALUDOS
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #5 (permalink)  
Antiguo 13-abr-2009, 23:46
Junior Member
 
Registrado: abril-2009
Posts: 18
francipanzer Lleva buen camino
Predeterminado Re: leds a 220 v? se puede sin grandes circuitos

tio en serio que te agradezco mushisimo tus respuestas, y de echo lo valoro un monton pork eres el unico que se ha dignao a responderme, pero aunk se que me has dao una explicacion cojonuda yo eso no lo entiendo, tal vez no deberia meterme en berenjenales de estos con mis conocimientos, pero es que claro teniendo y los cables debajo del circuito no puedo hacer nada.
Lo unico que se me ocurre sera comprar un transformador que sake 12 o 14 voltios y eso conectarlo al transformador del ojo de buey y del primer transformador sacar los cables para los leds con la correspondiente resistencia si hiciera falta.
En serio muchisimas gracias por toda tu ayuda y tiempo.
Un saludo.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #6 (permalink)  
Antiguo 13-abr-2009, 23:57
Senior Member
 
Registrado: diciembre-2008
Posts: 344
Salvatore Monda Lleva buen camino
Predeterminado Re: leds a 220 v? se puede sin grandes circuitos

Francis...

Hoy no tengo tiempo, intentaré mañana hacerte un esquema completo.

Explicame que es eso del ojo de buey y si puedes hazme un esquema de como haz conectado los led´s.

Saludos
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 14-abr-2009, 09:51
Junior Member
 
Registrado: abril-2009
Posts: 18
francipanzer Lleva buen camino
Predeterminado Re: leds a 220 v? se puede sin grandes circuitos

Tio de verdad que eres un crack, muchisimas gracias por tu tiempo. A ver, un transformador para un ojo de buey es asi,

donde entra el positivo y negativo a 220v y salen el negativo y positivo a 12 v que es donde se conecta la bombilla.
Y los leds los tengo colocados segun muesta el archivo adjunto, espero que se entienda mas o menos el dibujo y lo siento pork parece q lo ha hecho un niño de 2 años, jajaja.
Venga de nuevo muchas gracias por tu ayuda compañero
Un saludo
Imágenes adjuntas
 
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #8 (permalink)  
Antiguo 15-abr-2009, 05:14
Senior Member
 
Registrado: septiembre-2008
Posts: 114
elbuenoparanada Lleva buen camino
Predeterminado Re: leds a 220 v? se puede sin grandes circuitos

Hola.
Mira esto tal vez te ayude.

elbuenoparanada.
Imágenes adjuntas
 
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #9 (permalink)  
Antiguo 15-abr-2009, 13:44
Junior Member
 
Registrado: abril-2009
Posts: 18
francipanzer Lleva buen camino
Predeterminado Re: leds a 220 v? se puede sin grandes circuitos

muchisimas gracias por el circuito a lo mejor si me sirve en vez de 120v a 220v, tendria q enchufar el circuito en el cable positivo que sale de la bateria y el ultimo led enchufarlo al negativo, es asi mas o menos, pork eso es lo que he entendio, lastima de ser un ignorante en esto de la electronica.
De todas formas muchisimas gracias por tu ayuda.
Un saludo.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #10 (permalink)  
Antiguo 21-abr-2009, 23:34
Junior Member
 
Registrado: enero-2009
Posts: 4
javi_gu Lleva buen camino
Predeterminado Re: leds a 220 v? se puede sin grandes circuitos

Si puedo ayudar te comentaré que hay Led de potencia directos a 220v los Acriche de Seoul, hay una tienda en españa de internet que los traerán en breve.

saludos

Editado por javi_gu en 22-abr-2009 a las 00:28.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
Responder

Herramientas
Estilo

 
Reglas del foro
No puedes publicar nuevos hilos
No puedes publicar respuestas
No puedes publicar archivos adjuntos
Tu no puedes editar tus posts

El código vB está activado
Emotíconos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Trackbacks are activado
Pingbacks are activado
Refbacks are activado


Discusiones similares

Discusión Iniciada por Foro Respuestas Último post
Quien me puede decir que es esta pieza y para que sirve. Anexo fotos fraile66 Otros dispositivos 0 20-mar-2009 19:24
Alguien me puede decir que es esto y para que sirve, chicho Área General Digital 0 11-nov-2008 21:33
Alguien puede hacerme un esquema de conexiones? Kike061 Electrónica 4 08-nov-2008 10:33
¿quien puede diseñar sensor interruptor taco? alexx Sensores 5 19-oct-2008 19:44
quien me puede ayudar a convertir una Pantalla LCD Notebook drekker1984 Televisión 0 30-jul-2008 23:01


Todas las horas son GMT +2. La hora es 10:44.


Powered by vBulletin® Latest version
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0 © 2007, Crawlability, Inc.
(c) 2007-2008 Foros electrónica