Foros Electrónica - Comunidad sobre electrónica en España

foros electrónica .es

Comunidad sobre electrónica en españa

 

Instalar radio

Esta es una discusión sobre Instalar radio dentro del foro Equipos de sonido parte de la categoría Tuning, Automóviles; Hola. LE he comprado al coche un equipo car audio cullas coneciones son estas y que deven conexionar con estas ...


Regresar   Foros Electrónica - Comunidad sobre electrónica en España > Tuning, Automóviles > Equipos de sonido

Registrarse FAQ / Ayuda Lista de usuarios Calendario Buscar Posts de hoy Marcar como leído

Publicidad para usuarios no registrados:
Responder

 

LinkBack Herramientas Estilo
  #1 (permalink)  
Antiguo 06-ene-2008, 18:59
Junior Member
 
Registrado: diciembre-2007
Posts: 24
fammable Lleva buen camino
Predeterminado Instalar radio

Hola. LE he comprado al coche un equipo car audio cullas coneciones son estas instalar-radio-05012008-004-.jpg.jpg
Vistas: 3748
Tamaño:  666.1 KB


y que deven conexionar con estas que son de ford
instalar-radio-05012008-001-.jpg.jpg
Vistas: 2256
Tamaño:  274.2 KB

Existe este adaptador CONECTOR ISO FORD FOCUS MONDEO ISO HARNESS ADAPTOR LEAD en venta en eBay.es (finaliza el 21-ene-08 00:59:31 H.Esp)

Mi pregunta es...

Tal cual se compra se conecta??? o, hay que cambiar cables y de mas???
Esque el conector del ford tiene 2 cables en una clavija pequeñita que no se donde irian ( La clavija pequeñita es la de la parte izquierda alta de la segunda foto )

Ayudita porfavor!!
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #2 (permalink)  
Antiguo 06-ene-2008, 21:30
Avatar de deimos
Moderator
 
Registrado: diciembre-2007
Posts: 654
deimos Se hará famoso pronto
Predeterminado Re: Instalar radio

Hola fammable.

El conector de 4 pines tiene:

negro - masa
amarillo - ignición
rojo - batería
azul - antena

El otro son los altavoces, y van formando pares en lila, blanco, gris y verde. La masa de cada altavoz te viene indicada por una franja negra a lo largo del cable.

En algunos conectores el de alimentación viene con un quinto cable naranja que sinceramente, desconozco su utilidad. Debe ser para ponerle algún tipo de alarma antirrobo a la radio o vaya usted a saber.

El negro va al chasis del coche, que es por donde cierra el circuito de batería.
El amarillo va al cláusor (por donde metes la llave para arrancar, otros le llaman bombín o contacto), a la conexión de contacto.
El rojo directo al polo positivo de la batería. Esto es lo que algunos te comentarán como la memoria del coche.
Y el azul es el de antena.

El cable negro y el cable rojo suelen ir juntos en un extremo del conector, luego viene el amarillo y el azul, si mal no recuerdo. Piensa que te estoy diciendo todo esto de cabeza, no tengo aquí a mano ninguno para orientarme.

El mi caso mi coche es tan viejecito que la radio va directa a batería, ya que no lleva lo del cláusor, así que cuando me regalaron una radio de estas ultramoderna le tuve que montar un pequeño interruptor escondido en la parte del piloto para poder desconectar la radio por completo y que no me descargase la batería. El cable amarillo no me es preciso conectarlo. También he de decir que tuve que idearme un marco intermedio para poner la radio nueva, ya que al ser tan ultramoderna la han reducido de dimensiones y se caía de cabeza por el agujero de la otra. En fin, que me hubiese sido mejor dejar la otra.

Si compras un cable con conector DIN normal (que es el que llevan todas las radios ahora) verás que en la carcasa del conector te viene serigrafiado que es cada cable.

Si sigues teniendo problemas no dudes en consultar con el foro.

Saludos y suerte.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #3 (permalink)  
Antiguo 06-ene-2008, 22:19
Junior Member
 
Registrado: diciembre-2007
Posts: 24
fammable Lleva buen camino
Predeterminado Re: Instalar radio

Gracias deimos, como siempre tan atento.

Tu viendo el esque del conecor de mi coche ¿ Podrias decirme si al meterle el adaptador me serviria tal cual?
ImageShack - Hosting :: cmax6000cdrearconnector7yi.jpg

Esque el esquema no lo entiendo mucho

Saludos
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 07-ene-2008, 15:07
Junior Member
 
Registrado: diciembre-2007
Posts: 24
fammable Lleva buen camino
Predeterminado Re: Instalar radio

Deimos, plisss. Contesta
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #5 (permalink)  
Antiguo 09-ene-2008, 18:27
Junior Member
 
Registrado: diciembre-2007
Posts: 24
fammable Lleva buen camino
Predeterminado Re: Instalar radio

Jope, dime que no sabes y listo.

Gracias de todas formas
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #6 (permalink)  
Antiguo 09-ene-2008, 18:30
Avatar de deimos
Moderator
 
Registrado: diciembre-2007
Posts: 654
deimos Se hará famoso pronto
Predeterminado Re: Instalar radio

En un principio parece que las tomas de tensión y masa son correctas, aunque en este esquema no veo por ninguna parte la conexión de la antena. Los pines marcados como CAN+ y CAN- son para un bus de comunicaciones que muchos coches llevan instalados, el Control Area Networking. Es un protocolo creado por Bosch para automoción precisamente. A estos pines no les hagas mucho caso.

El resto parece que te puede llegar a servir. El 12 a la masa de la batería, el 16 al contacto, y el 15 al polo positivo de la batería. Con esto solo almenos la redio debería encender sin peligro de estropearse. Si conectas el 16 a positivo de batería (sin conectar el 15) almenos la radio debería encender. Esto mismo lo puedes probar en casa sin necesidad de desmontar medio coche. Si tienes en casa una fuente de alimentación o una batería de coche cargada la puedes conectar positivo con positivo y negativo con negativo, y como poco ha de encenderse.

Me conecto cada día al foro, pero no siempre me es posible contestar. Un poco de paciencia.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 09-ene-2008, 18:57
Avatar de deimos
Moderator
 
Registrado: diciembre-2007
Posts: 654
deimos Se hará famoso pronto
Predeterminado Re: Instalar radio

No es un problema de saber o no saber, es un problema de tener tiempo hábil para poder resolver dudas, además que no solo contesto los hilos del foro sino que también contesto a los mensajes privados que l@s forer@s me envían al buzón de foroselectronica.es. Piensa que me tengo que multiplicar para poder dar respuesta a todo el mundo dentro de mis posibilidades.

Espero que seas más comprensivo para la próxima vez.

Saludos.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #8 (permalink)  
Antiguo 09-ene-2008, 23:12
Junior Member
 
Registrado: diciembre-2007
Posts: 24
fammable Lleva buen camino
Red face Re: Instalar radio

Muchisimas gracias deimos.
Y perdona si fui un poco inpertinente, pense que pasabas de contestar.
Para la proxima sere mas pasiente.
Saludos.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #9 (permalink)  
Antiguo 14-ago-2008, 01:53
Junior Member
 
Registrado: agosto-2008
Posts: 1
genome Lleva buen camino
Predeterminado Re: Instalar radio

Refloto un poquitin el tema y aprovecho para presentarme, que es mi primer post.

La duda que tengo es que mi radio es también nueva, la instalé a base de empalmes ya que como mi coches es viejo no existía un adaptador.

Me han comentado que si la radio funciona con las llaves quitadas es porque la radio esta conectada directamente a la batería, lo que me genera un consumo innecesario cuando el coches está parado/ aparcado etc. Entonces la pregunta es ¿qué cable desempalmo? He leido ahí arriba que es el rojo, pero por si acaso lo pergunto.

El coche es un Lancia Delta de 96 y la radio una JVC KD-G351

Por cierto, si alguien sabe mucho de electricidad del automovil le agradecería que me echara una mano con un par de cosillas, que no tengo ni idea :S

1Saludo y gracias por las futuras respuestas
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #10 (permalink)  
Antiguo 25-feb-2009, 14:27
Junior Member
 
Registrado: febrero-2009
Posts: 1
evadan Lleva buen camino
Predeterminado Re: Instalar radio

Hola, tengo un coche antiguo de unos 14 años,y ahora le he comprado una radio nueva (moderna), aver si me podeis echar un mano.
He podido descifrar los colores:
-marron -verde: altavoz derechos
-marron - verde:altavoz izquierdo
- Blanco : permanente
-gris: masa
luego hay 2 cables ( q estaban sin conectar que son uno blanco y otro verde, pero la radio antigua funcionaba sin ellos, uno deberia ser del contacto para q se encendiera solo al poner el coche en contacto)
Muy bien, ahora, los altavoces estan colocados, eso sin problemas, pero no se como he de conectar los otros dos ( blanco y gris) ni en que posiciones porque en las instrucciones me pone:
nº4:memoria (amarillo)
nº5:alimentacion antena (naranja) (creo q no necesario)
nº7:encendido (rojo)
nº8:tierra (negro)

Son pocos cables (2), pero no se como van distribuidos, algunos me dicen que tengo que puentear algun cable y otros no se que mas... pero ya no se que mas probar, y no creo que la radio este rota poque es nueva.
si me podiais decir algo me seria de gran ayuda, espero que se entiendan mis explicaciones .
gracias.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
Responder

Herramientas
Estilo

 
Reglas del foro
No puedes publicar nuevos hilos
No puedes publicar respuestas
No puedes publicar archivos adjuntos
Tu no puedes editar tus posts

El código vB está activado
Emotíconos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Trackbacks are activado
Pingbacks are activado
Refbacks are activado


Discusiones similares

Discusión Iniciada por Foro Respuestas Último post
Problema En Radio En Coche malvino Equipos de sonido 5 29-ene-2010 11:30
Radio AM CCE AMAZONIA no emite sonido JuanJo_SeSé Circuitos de radio 2 14-abr-2008 17:14
conexión de radio de coche freddy Equipos de sonido 3 20-ago-2007 18:44


Todas las horas son GMT +2. La hora es 03:00.


Powered by vBulletin® Latest version
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0 © 2007, Crawlability, Inc.
(c) 2007-2008 Foros electrónica