Foros Electrónica - Comunidad sobre electrónica en España

foros electrónica .es

Comunidad sobre electrónica en españa

 

crear un pulsador con un sensor NPN/PNP

Esta es una discusión sobre crear un pulsador con un sensor NPN/PNP dentro del foro Sensores parte de la categoría Robótica; Hola a todos, Primero de todo disculparme por mis bajos conocimientos de electronica...hace mucho que no la uso y ...


Regresar   Foros Electrónica - Comunidad sobre electrónica en España > Robótica > Sensores

Registrarse FAQ / Ayuda Lista de usuarios Calendario Buscar Posts de hoy Marcar como leído

Publicidad para usuarios no registrados:
Responder

 

LinkBack Herramientas Estilo
  #1 (permalink)  
Antiguo 31-Aug-2007, 18:13
Junior Member
 
Registrado: August-2007
Posts: 1
corintur Lleva buen camino
Predeterminado crear un pulsador con un sensor NPN/PNP

Hola a todos,
Primero de todo disculparme por mis bajos conocimientos de electronica...hace mucho que no la uso y he olvidado.
Veamos...tengo un circuito comprado que funciona perfectamente. Para activarlo hay que presionar un pulsador que cortocircuita dos puntos.
El problema es que necesito automatizar esa pulsacion. Tengo un sensor banner q45bb6lvq5 para detectar un objeto que pasa por delante y no soy capaz de lanzar o emular ese pulsador desde el sensor.
Poniendo un rele mecanico a la salida del sensor en teoria me deberia abrir o cerrar el circuito pero en lugar de eso o se vuelve loco y no para de cerrar y abrir o no hace nada. Y esta situacion no cambia tanto si el sensor detecta objeto como si no. Simplemente abre y cierra mucho mas rapido.
?Cual puede ser el problema? y una posible solucion?
Muchas gracias por todo de antemano.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #2 (permalink)  
Antiguo 01-Sep-2007, 01:15
Avatar de ajo
ajo ajo está desconectado
Junior
 
Registrado: April-2007
Posts: 1,202
ajo Lleva buen camino
Predeterminado Re: crear un pulsador con un sensor NPN/PNP

Según lo que dice el datasheet, deberías poder controlar un relé con eso,
ya que cuenta con dos transistores, uno NPN y otro PNP capaces de suministrar hasta 50mA.

http://www.sensor.co.kr/pds/%ED%8F%A...C%EC%84%9C.pdf

¿Nos puedes hacer un pequeño esquema de como lo has conectado con algún programa y subirlo en un mensaje?

Un saludo.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #3 (permalink)  
Antiguo 09-Dec-2007, 06:41
Junior Member
 
Registrado: December-2007
Posts: 5
juandsp Lleva buen camino
Predeterminado Re: crear un pulsador con un sensor NPN/PNP

tambien deberias checar la salida de ese sensor con un osciloscopio, lo que indicas es que hay un transitorio en la salida, entonces deberias colocar un filtro pasabajos para que te los elimine,pero para quitarte de dudas checalo con el osciloscopio.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 23-Feb-2008, 17:12
Avatar de chaqui
Moderator
 
Registrado: February-2008
Lugar: Sevilla
Posts: 206
chaqui Se hará famoso prontochaqui Se hará famoso pronto
Predeterminado Re: crear un pulsador con un sensor NPN/PNP

Basandome en la documentacion del fabricante segun el link de AJO
http://www.sensor.co.kr/pds/포토%20센서%20-%20Q45%20센서.pdf
es bastante sencillo acoplar un rele en cualquiera de sus dos opciones PNP ó NPN. La tension de trabajo del rele ha de ser igual que la tension de alimentacion del sensor. Los contactos del rele pueden sustituir a cualquier pulsador ó interruptor. En referencia a las anomalias de las que habla CORINTUR me temo que ha debido conectar mal el rele ó algo similar ya que la conexion es muy simple ( siempre que se haga de forma correcta )

Aqui tienes un esquema de como hacerlo
Vistas en miniatura
crear-pulsador-sensor-npn-pnp-sensor.jpg  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Citar y responder
Responder

Herramientas
Estilo

 
Reglas del foro
No puedes publicar nuevos hilos
No puedes publicar respuestas
No puedes publicar archivos adjuntos
Tu no puedes editar tus posts

El código vB está activado
Emotíconos está activado
El código [IMG] está activado
El código HTML está desactivado
Trackbacks are activado
Pingbacks are activado
Refbacks are activado


Discusiones similares

Discusión Iniciada por Foro Respuestas Último post
Sensor de Tacto dani Sensores 4 04-Dec-2010 02:24
Sensor o transductor put-dj Sensores 3 15-Jun-2008 16:52
Diseño de un sensor Sofía Área General Analógica 9 14-Jan-2008 21:48
Diseño de un sensor Sofía Área General Analógica 0 11-Jan-2008 19:44


Todas las horas son GMT +2. La hora es 21:17.


Powered by vBulletin® Latest version
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO 3.1.0 © 2007, Crawlability, Inc.
(c) 2007-2008 Foros electrónica